a_touch_of_silk: (Default)

На прошлой неделе я пригласила мою свекровь в кафе "A Room With Roses", расположенное в самом центре Брисбана, в Brisbane Arcade (что в Queen Street Mall). Мне давно хотелось испытать на себе замечательную местную традицию High Tea. Чай - мой любимый напиток, а уж в прикуску с пироженками и печенюшками - что может быть лучше? Кафе находится на втором этаже Arcade и оттуда открывается вот такой великолепый вид во всю длину здания.

 

Продолжение с фотографиями... )
a_touch_of_silk: (Default)
С 1 октября 2010 года месяца я занимаюсь фитнесом в спорт-клубе Fitness First. Клуб мне очень нравится, несмотря на то, что я далеко не фанат спорта.

Эта записка является описанием моего личного опыта и никаких рекламных целей не преследует.


Read more... )
a_touch_of_silk: (Default)
Дневник мой совсем еще новый - и трех месяцев нет, а уже столько природных и человеческих трагедий за этот время произошло. Просмотрев дневник, я нашла написанные мною записки и про наводнение в Квинсланде, и про террористический акт в аэропорту в Москве, и про землетрясение в Новой Зеландии. Теперь вот землетрясение и цунами в Японии. Что с миром происходит?
a_touch_of_silk: (Default)

1.    Adelaide. Part 1. Glenelg. Beach and Jetty
2.    Adelaide. Part 2. City
3.    Adelaide. Part 3. Glenelg. Sunset
4.    Adelaide. Part 4. Hotel
5.    Adelaide. Part 5. Iron Ore Mines
6.    Adelaide. Part 6. Departure and Conclusion

Наконец-то дошли руки до рассказа о моем чудесном дне в Adelaide City. Это была моя первая поездка в Аделаиду,  и о городе я знала очень немного. В reception отеля взяла маленькую брошюрку-путеводитель по городу и нашла там интересную карту трех-часовой пешая прогулки по наиболее интересным местам города. Посмотрев на карту, я быстро решила, что все достопримечательности мне за один день не посмотреть и выбрала наиболее именно для меня привлекательные. В город из Glenelg идет трамвай. Трамваи новые, очень удобные и с кондиционерами. Мне как студентке с ученическим билетом даже дали скидку на билет. Билеты, кстати продают кондукторы, которые ходят по вагонам и вежливо предлагают пассажирам купить билетик. Интересно, что в самом городе несколько остановок можно ездить бесплатно и вокруг Гленелга тоже есть две или три остановки таких бесплатных.

 

Продолжение с фотографиями... )

 

a_touch_of_silk: (Default)

Это платье в красный горох я сшила уже довольно давно, но только вчера смогла Софию в нем пофотографировать. Розовая панамка, конечно, не очень хорошо сочитается с этим платьем, но уж что есть. Платье из 100% хлопка, на плечах банты.

 

Еще 3 фотографии... )

 

a_touch_of_silk: (Default)

Ночной Брисбан (как виден из нашего окна). Там вдали огни телевизионных вышек Mt Cootha. Вблизи - Brisbane River.

 

a_touch_of_silk: (Default)

В предыдущей записке я пропустила фотографии. Сегодня пишу, чтобы заполнить этот пробел по принципу: "A picture is worth 1000 words"

GOMA (Галлерея Современного Искусства)

Вот такая штука установлена у входа в музей. На ней можно прокатиться - скорость такая развивается, что просто дух захватывает!

А это один из детских проектов - необыкновенные конструкции сделанные из лего. Мы с Софией внесли небольшую лепту в проект. На противоположной стророне другой проект - на стене висят разноцветные шнурки-желания. И дети могут выбрать себе один такой ремешок на память. На том, который выбрала София, было написано "I wish I had courage to tell my parents everything". Ха-ха - и чего это такое моя двух-летняя дочка от меня скрывает? :o))

 

Продолжение с фотографиями... )

 

a_touch_of_silk: (Default)
Мы сегодня с Софией все утро провели в South Bank. Вышли из дома в 8:30 и для начала зашли в GOMA (Галерея Современного Искусства). Там сейчас идет восхитительная (и совершенно бесплатная) выставка: "Искуство первой декады двадцать первого века".

София с восторгом бегала от одного объекта к другому. Смотрители очень пристально за ней наблюдали - да и я тоже. К счастью, мы ничего там не сломали, не разбили и даже в бассейн (да-да там один объект - самый настоящий бассейн!) не упали.

Потом пошли в сторону South Bank Parklands. Часок поиграли на игровой площадке. Как хорошо, что София уже может сама, без моей помощи, забираться на все эти горки, каталки, залезалки. Я только приглядывала за ней. 

Дальше решили пойти перекусить. Перекусывали в моей любимой чаевне TLicious. У них как раз была дегустация нового мангового чая - к нему я заказала Date Scone with Jam and Cream. Чай оказался изумительно ароматным, а булочка горячей и вкуснющей! София сама себе намазывала кусочки джемом и взбитыми сливками и примерно через 10 минут ничего не осталось ни от чая, ни от булочки. Все удовольствие - $7.

Возвращались домой по Good ill Bridge (пешеходный мост) через Botanic Garden. Полюбовались видами Brisbane River, яхтами, обедающими оффисными работниками...

В 12:30 прибыли домой и София была отправлена спать. А я вот пишу тут. В три должна приехать свекровь с Софией сидеть - а я буду домашними делами заниматься, а потом в фитнес клуб пойду.

Ну вот чего еще можно от жизни просить? Погода - супер, выставка - восторг, еда - одно удовольствие - и к этому в придачу еще и София себя хорошо вела (редкий случай, кстати). Вот было бы так всегда! Жду бурю.

Фотографии
a_touch_of_silk: (Default)

Wellington City

С утра наши родственники предложиди нам провести дено в Wellington City. Наш хозяин должен был с утра ехать в центр по делам и мы решили, чтобы не сильно рано вставать поехать в центр на поезде (минут 30 езды). Рельсы электрички провели до Waikanae всего pа неделю до нашего приезда и для нашей хозяйки это была тоже первая поездка на электричке до города.

Вот так выглядит этот поезд изнутри.

 

Продолжение с фотографиями... )
a_touch_of_silk: (Default)

Waikanae

Дорога из Turangi в Wellington настолько красивая, что описать ее словами мне не удастся. К сожалению, фотографий с дороги нет. С Софией останавливаться на фотографирование было не очень удобно - стоит ей из машины выйти - обратно ее уже туда без слез никак. Проезжали мы и необыкновенно красивую беловершинную гору, и цветущую пустыню и изумрудное озеро Taupo (туда нужно вернуться обязательно!). Дорога заняла не больше 4-х часов и наконец-то мы прибыли на место, пригород Wellington, Waikanae (произносится Вайкана).

Как я уже писала, наши родственники живут в необычайно живописном месте, в доме на склоне с видом на остров похожим на крокодила.

По приезде нам показали наши спальни (это наша с Бретом спальня. Кукла на кровати сшита дочерью хозяйки и на хозяйку очень похожа), 

накормили (на фото обеденная комната).

и посадили в саду любоваться видами.

А вот это моя любимая фотография из всех снятых в этой поездке. Pip (коротко от Philippa), наша хозяйка, принесла шкатулку с разной бижутерией, чтобы развлечь Софию. Брет помогал Софии надеть на нее разные цепочки и браслетики. 

 

В саду наших родственников разбит небольшой огородик с помидорами и зеленью и фруктовыми деревьями. Мы даже собрали несколько помидоров и потом ели из них салат - вкуснота!

Балконные лягушки грелись на солнышке:

А София сидела на скамейке и рассматривала камни на земле (пластыри на коленях - исключительно в декоративных целях).

День прошел спокойно и приятно. А на следущий день мы поехали в Wellington City.

Продолжение следует...

a_touch_of_silk: (Default)

Пришло время нам уезжать из Роторуа :o(.

Решили разбить дорогу на две части и прибыв в Turangi остановились в отеле, который называется Creel Lodge. Отель состоит из нескольких коттеджей, в основном предназначенных для любителей fly fishing (creel - это плетеная сумка для хранения всяких рыболовных снастей).

Каждый домик назван по имени какой-то рыболовной мушки-крючка. Вот, например, один домик назван Green Fuzzy Wuzzy (Как в детском стишке: "Fuzzy Wuzzy was a bear, the bear was fuzzy wuzzy...").

На стенах литографии с изображениями разных видов рыб и приспособление-держатель для удочек. Очень уютно и чисто. Но интереъер - не главное достояние этого отеля. Самое интересное это его расположение. Находится он на берегу Tongiraro River на территории Taupahi Reserve. Буквально за стеной нашего домика открывался вот такой вид!

 

Продолжение с фотографиями... )
a_touch_of_silk: (Default)
Во вторник у меня начались занятия в Griffith University. Точнее возобновились. В этом университете я учусь на факультете Криминологии (School of Criminology) в надежде получить степень Bachelor of Criminology. До Австралии, я училась в Kwantlen University, в Ванкувере, где я успешно закончила двух-летний курс Associate of Arts in Criminology. Мой GPA был 4.19 - отличница! Эта степень приравнивается к  первым двум годам Bachelor Degree. В Австралии мне дали большое количество кредитов за мое канадское образование и мне не так уж много осталось учиться. Учиться мне нравится, университет тоже. Он находится от нас всего в 15 минутах езды на машине или 30 минутах на общественном траспорте. Я учусь в Mt Gravatt кампусе. 

Одно из зданий кампуса где располагается кафедра Social Sciences.

 

Продолжение с фотографиями... )

 

a_touch_of_silk: (Default)
Проснувшись поутру в Оклендском отеле, мы быстренько собрались и двинулись в путь в Роторуа. Машину вела конечно София. У нее это, в общем, не плохо получается, только ноги до педалей пока не достают.






Дорогая была очень красивая. Повсюду овечки, коровки, прочая живность...



Остановились у берега красивой реки Waikato. Вид открывался необыкновенный!



Продолжение с фотографиями... )
a_touch_of_silk: (Default)
Хорошую вешь джамахерией не назовут...
a_touch_of_silk: (Default)
Желание увидеть эту загадочную страну появилось у меня очень давно, еще лет 15 назад. Когда переехали в Австралию, острова стали гораздо ближе как чисто географически, так и в смысле возможности туда поехать.

День 1     День 2    День 3     День 4     День 5    День 6    День 7    День 8    День 9    Update

Рано утром выехали в аэропорт. В Брисбане аэропорт очень приятный, не такой большой и шумный как в Сиднее. Высоченные пальмы разбросанные по всему аэропорту придают ему тропический вид.

Один из залов ожидания. В левом нижнем углу – Брет с Софией.



Продолжение с фотографиями... )
a_touch_of_silk: (Default)
Ну вот мы и дома. Наша поездка в Новую Зеландию закончилась на высокой ноте. После 5 дней потраченных на болезнь (меня Софиина и Бретина участь, к сожалению, не миновала), мы поехали в Wellington к родственникам и провели севершенно замечательные 4 дня в гостях. Родственники встретили нас необыкновенно тепло. Живут они в пригороде Wellington который называется Waikanae - примерно в 60 км от центра города - в очень красивом уютном доме. С million dollar view!




Нам выделили две уютные спальни - одну для Софии и другую для нас с Бретом. Оба муж и жена - родственники - чудесно готовят и совершенно избаловали нас домашней кухней - нас кормили как минимум три раза в день и постоянно спрашивалаи - не хотим ли мы чего-нибудь. В пятницу и субботу нас возили на машине по городу - показали нам столько красивейших мест!

Я честно говоря не ожидала такого радушного приема - думала, ну дадут нам место переночевать - и на том спасибо. А тут! Послушав историю о том как нам не повезло в Роторуа - родственники предложили нам такой вариант на будущее - если мы захотим еще раз приехать в их места все посмотреть по-человечески - house swap! Мы вылетаем в Wellington - а они вылетают в тот же день в Brisbane и мы живем у них дома и пользуемся их машиной - а они живут у нас и пользуются нашей машиной - совершенно замечательная идея! Обязательно так и сделаем. Новая Зеландия произвела на меня неизгладимое впечатление и мне очень хочется туда вернуться. По приезду мы поговорили с нащей бабушкой и предложили ей к нам присоединиться в нашей поездке в Новую Зеландию в качетсве babysitter для Софии. Бабушка сразу же согласилась.

К сожалению, пофотографировать мне не очень-то удалось. Когда нас родственники везде возили мне неудобно было всех задерживать пока я пофотографирую, а в Роторуа вообще не до того было. Но я постепенно напишу про все то, что удалось-таки увидеть и выложу фото которые удалось сделать.
a_touch_of_silk: (Default)
Завтра уезжаем в Новую Зеландию. Ничего не готово, чемоданы не собраны, квартира не убрана...

Купила родственникам, у которых мы будем жить в Веллингтоне, подарок. Не знаю понравится ли он им. Salad Bowl. Большая, глубокая тарелка - 32 см в диаметре.  ЕЕ можно и для салатов использовать и для фруктов. Из серии Eden компании Portmeirion. Родственники очень хорошо готовят - надеюсь, им пригодится. Надо, наверно, еще что-нибудь придумать... Трудно покупать подарки для людей, которых не очень хорошо знаешь.



Еще две фотографии... )
a_touch_of_silk: (Default)
1.    Adelaide. Part 1. Glenelg. Beach and Jetty
2.    Adelaide. Part 2. City
3.    Adelaide. Part 3. Glenelg. Sunset
4.    Adelaide. Part 4. Hotel
5.    Adelaide. Part 5. Iron Ore Mines
6.    Adelaide. Part 6. Departure and Conclusion

Во вторник утром пришло время собираться домой. Разделавшись с отелем, я попросила в ресепшн вызвать мне такси в аэропорт куда должен был приехать Брет прямиком из железных копей. Встретившись в аэропорту с Бретом и его начальником, мы все вместе отправились в Qantas Club. Начальник - член этого клуба, а мы в качестве его гостей. Там и дожидались вылета. Что сказать про Qantas Club? Хорошо жить - хорошо. Удобные кресла, интернет, еда и любые напитки, включая алкогольные, бесплатно.

Вот так выглядит Аделаидский аэропорт – чистый, светлый, современный:

 

Еще фото и описания... )
a_touch_of_silk: (Default)
1.    Adelaide. Part 1. Glenelg. Beach and Jetty
2.    Adelaide. Part 2. City
3.    Adelaide. Part 3. Glenelg. Sunset
4.    Adelaide. Part 4. Hotel
5.    Adelaide. Part 5. Iron Ore Mines
6.    Adelaide. Part 6. Departure and Conclusion

В Аделаиде мы останавливались в отеле Aviator’s Lodge. Находится отель в 5 минутах от аэропорта. Имеет 3,5 звезды. Отель был зарезервирован для нас компанией, в которой работает Брет. Сразу скажу – сами бы мы его не выбрали. Отель плохой, старый. Старый, не в смысле старинный, антикварный, а в смысле разваливающийся, неухоженный. Мебель жуткая. Кондиционер старого образца был встроен под потолком и не имел пульта управления. Для того, чтобы поменять установки на этом кондиционере мне приходилось вставать на стул и на цыпочках крутить ручки.

На занавесках висел сантиметровый слой пыли – я думаю пыль эта ровестница самого отеля – лет 40 ей точно есть.

Отель распологается на оживленной шумной магистрали. Рядом нет ничего – в 20 минутах ходьбы находится большой шоппинг центр, но в непосредственной близости нет ничего! Когда я собралась в город, на ресепшене мне посоветовали поехать на автобусе. О, это была ошибка! Ближайший пешеходный переход со стороны отеля на противоположную сторону дороги где находится остановка – 1 км пешком. Перейдя на другую сторону я стала ждать автобуса прислонившись к металлической палке, которая собственно была автобусной остановкой – никакого укрытия там не было. Солнце светило ярко, 32 градуса, автобуса все не было. Прождав 20 минут, я решила, что уже и так достаточно потеряла времени, позвонила с мобильного в таксишную компанию и через 3 минуты уехала в город. От отеля до Glenelg 10 минут езды – примерно 14 долларов. От отеля до города – примерно 30 долларов. Расположение рядом с аэропортом оказалось для меня совсем не удобным.

При отеле имеется ресторан. Начальник Брета решил пригласить нас в этот ресторан на обед – поесть и поболтать. Ресторан – под стать отелю. Курица, которую я заказала, была очень жесткая, без вкусная и, подозреваю, не свежая. Bruschetta, которую заказал Брет, была просто мокрая. Похоже, это было предварительно замороженное блюдо, которое разморозили и подали нам в качестве свеже-приготовленного.

Самое интересное во всем этом – стоимость проживания. Не поверите – за день, который я провела в нем одна, и за который компания не платила, я отдала AU$139.00(!). Ну ладно бы хоть был дешевый – так ведь нет!

Я хотела сначала пофотографировать отель, но потом решила, что жалко на него пиксели тратить.

В заключение хочу сказать - откуда в этом отеле взялись 3,5 звезды я не знаю, но больше 1-ой я бы не дала. Если еще поедем в Аделаиду – мы сами с Бретом подберем себе отель где-нибудь в Glenelg или в центре и предложим компании самим доплатить разницу между тем, сколько бы они заплатили за Aviator’s Lodge и отелем, который мы выберем.

Ну да ладно – кроме отеля все остальное было просто замечательно. Все хорошо (как и все плохо) не бывает, и уже если чем-то жертвовать – так уж лучше отелем, я в него все равно только поспать и душ принять приходила.

Продолжение следует...
a_touch_of_silk: (Default)
1.    Adelaide. Part 1. Glenelg. Beach and Jetty
2.    Adelaide. Part 2. City
3.    Adelaide. Part 3. Glenelg. Sunset
4.    Adelaide. Part 4. Hotel
5.    Adelaide. Part 5. Iron Ore Mines
6.    Adelaide. Part 6. Departure and Conclusion

Вторую часть про Adelaide City я еще не написала. Потом как-нибудь. А пока – снова в Glenelg.

Приняв душ и немного отдохнув, я решила остаток дня провести в уже полюбившемся мне Glenelg.

 

Вот так Bay Discovery Center выглядит в свете заката:

 

Продолжение с фотографиями и описаниями... )

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Sep. 19th, 2017 03:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios